您现在的位置:首页 > 科技动态

详细信息

    适应气候变化:让气候服务面向社会

    点击量:1029  2019-12-24 00:17:37   【 】   【打印】   【关闭

        世界气候大会将向国际社会提出共同构建 “全球气候服务框架 “(GFCSGlobalFramework forClimate Services)的建议。面对威胁社会安定的气候灾害,这将促进全球采取统一行动,为在社会经济可持续发展方面加强合作,特别是促进发展中国家和最不发达国家的可持续发展提供了重要机遇。
        尽管我们自己认为在气候系统的预测方面取得了长足的进展,但全社会、政府部门和各类机构在面对自然灾害时,却仍常常因准备不足导致灾害造成严重后果。频繁的自然灾害使一个国家的社会经济发展放慢,因为许多资源要用在挽救生命和社会的恢复重建上。全世界与气候有关的灾害占自然灾害的80%,因此,在促进社会经济发展和减少贫困的努力中,提高应对气候灾害的能力至关重要。然而,这种努力仅靠某个单独机构或部门是很难完成的。
        为此,要进一步改进气候观测资料和气候产品的收集和共享;以发展气候预测能力和手段为目标,鼓励各相关学科领域加强面向应用的研究工作;要加强有关政策的制订以推动气候服务系统的应用;要加强国家、区域和各类组织机构在建立和应用气候服务方面的能力建设。
        GFCS的成功实施将是使各国提升适应气候变化能力的重大举措,并且对联合国气候变化大会将是一个重要贡献,特别是在气候变化适应问题方面。
                                                   编译:郭亚曦


  • 运城365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧网官方网站
  • 版权所有单位:运城市365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧网    制作:运城市365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧网办公室
  • 通信地址:运城市河西区365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧台路100号