您现在的位置:首页 > 科技动态

详细信息

    快讯|汽配供应链平台三头六臂宣布完成1.7亿元A轮融资,钟鼎资本领投、君联资本联合投资

    点击量:1029  2019-12-24 00:17:37   【 】   【打印】   【关闭

    投资界2月11日,日前,中国汽车易损件综合服务平台广东三头六臂信息科技股份有限公司(下文简称三头六臂)正式宣布完成A轮融资,本轮投资由钟鼎资本领投,君联资本联合投资,投资规模达到1.7亿。此前,2018年6月,三头六臂获得银河系创投超4100万Pre-A轮投资。

    三头六臂成立于2015年8月,拥有自主平台研发中心和核心高端制造技术,率先在国内开创了汽车零部件“+互联网”思路,坚持B2B商业模式,改变传统汽车配件行业落后低效的方式,打通线上与线下渠道,建立了依托大数据、移动互联网技术的新型管控模式。目前三头六臂在广东、广西、贵州、云南、重庆、湖南、北京、山东、江苏、浙江、辽宁、宁夏等地分别设置了共计5万平米省级仓库,5个工厂仓集中在西南、华南和华东地区,自主了面向加盟服务商、维修企业的多套SaaS,主营产品5大品类、36个小类,85%为自主品牌,通过逾千家服务商网络,服务着95000家修理厂。

    三头六臂秉承“欧美同质,汽配小城”理念定义顶级产品质量,围绕修理厂密集布局社区服务中心,为修理厂可靠的质量、快速的配送、丰富的品类与合理的盈利水平。在2018年获得银河系创投的投资后,三头六臂把主要资金用在了“补短板,建围墙,强IT”三个方面,确保了三头六臂迅猛的发展。截至2018年底,有效服务商超过1100家,月度环比保持10%的稳健成长,2018年复合增长达到300%。同时严控产品质量,SKU飙升到20000+。

    钟鼎资本合伙人朱迎春表示:“三头六臂是钟鼎资本在B2B供应链领域深入布局的又一重要落子。汽车后市场蓬勃发展,汽配供应链毫无疑问是汽车后市场最具价值的投资领域,是典型的高天花板、高壁垒长赛道。三头六臂以其独特的商业模式,重构了整条价值链的分配秩序,模式穿透力极强,公司持续高速增长的动能清晰。而商业模式构建和迭代的过程也凸显了企业家宋继斌先生非常突出的创新能力,战略定力和执行能力,我们很高兴能陪伴这样优秀的企业共同成长。本次投资后,钟鼎资本将发挥在供应链领域的资源优势,鼎力支持公司快速成长。”

    君联资本合伙人薛龙表示“三头六臂‘制造型供应链 + 渠道品牌建设 + 去中心化服务商网络’模式具有鲜明特色。公司通过整合优质中国制造资源,用时仅3年就在全国建立起逾千家门店的汽配连锁网络,锤炼出很强的渠道能力。在减少行业冗余中间环节的同时,三头六臂把供应链条中的利润让渡了给渠道和用户,使得交易成本显着降低、供应链效率持续优化,体现出很强的复制性和扩张力。同时,我们高度认同宋继斌先生的产业抱负和战略能力,充分认可团队的执行能力和拼搏精神。未来,君联资本还将结合自身在汽车和供应链领域的优势,结合大联想在资本、中国企业界的资源,持续支持公司发展迈上新的台阶。”

    本文相关词条概念解析:

    供应链

    供应链是围绕核心企业,通过对信息流,物流,资金流的控制,从采购原材料开始,制成中间产品以及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中的将供应商,制造商,分销商,零售商,直到最终用户连成一个整体的功能网链结构。即由物料获取、物料加工、并将成品送到用户手中这一过程所涉及的企业和企业部门组成的一个网络。一个供应链是一系列过程,其中一个过程补给下一个过程。它不仅是一条连接供应商到用户的物流链、信息链、资金链,而且是一条增值链,物料在供应链上因加工、包装、运输等过程而增加其价值,给相关企业带来收益。


  • 运城365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧网官方网站
  • 版权所有单位:运城市365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧网    制作:运城市365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧网办公室
  • 通信地址:运城市河西区365bet独赢_365bet亚洲_365bet官网贴吧台路100号